Скоро весна...

Никите (позывной Тихий) и Анечке "Стрекозе" посвящается

Мы познакомились с тобой совсем случайно.
В один из дней ты написала мне.
В тот день обычный и необычайный
Мы познакомились с тобою "на войне".

Ты мне писала о заботе и поддержке,
А я тогда в холодном блиндаже
Подумал, что не будет жизни прежней.
Что без тебя нет жизни мне уже.

Твой голос нежный, как ручей журчащий,
Меня уносит мыслями к тебе.
"Стрекозка" милая! Какое это счастье!
Сегодня встретимся с тобою мы во сне.

Так суждено, так выпало по-жизни,
Но всё меняется и дай нам только срок,
Мы отдадим свой долг родной Отчизне
И я приду к тебе, на твой порог.

К тебе приду с весеннею капелью.
И ты, меня встречая у дверей,
Тихонько скажешь: "Мой Никита, в самом деле!
Я так ждала. Ты обними меня скорей!"

Мы до утра с тобою проболтаем.
И я тебя не выпущу из рук.
Мы встретимся, я точно это знаю,
Когда закончится пора февральских вьюг.

Мы познакомились с тобой совсем случайно.
В один из дней ты написала мне.
В тот день обычный и необычайный
Мы познакомились с тобою "на войне".

***
Мы познакомились с тобой совсем случайно.
Тебе писала я и ты ответил мне.
В тот день обычный и необычайный
Мы познакомились с тобою "на войне".

Не думать о тебе, мой друг сердечный,
Я не могу. И не проходит дня,
Чтоб не мечтала я о нашей встрече.
И ты придешь, чтобы обнять меня.

О, столько пережили мы с тобой в разлуке.
Как часто ты ночами снился мне.
Хочу прижаться и держать тебя за руки.
И чтобы это было не во сне.

Твой образ меня в холод согревает.
Твои слова я слышу наяву.
Случайностей на свете не бывает.
Тебя я жду и для тебя живу.

Твоя забота все стирает расстоянья.
Я чувствую твой каждый сердца стук.
Хоть тяготно порою ожиданье,
Но я дождусь тебя, мой милый друг.

Мы встретимся с тобою очень скоро,
И счастье постучится  к нам в окно.
Никита мой, о как же ты мне дорог.
С тобою вместе быть нам суждено.

Я жду весну и грежу нашей встречей.
Разлуки все не вечны, не долги.
Я представляю, как в апрельский вечер,
Услышу я твои усталые шаги.

Мы познакомились с тобой совсем случайно.
Тебе писала я и ты ответил мне.
В тот день обычный и необычайный
Мы познакомились с тобою "на войне".

24.01.2024
Огородникова Наталья


Рецензии