Пейзаж

В урочный час над дальней кромкой,
сквозь дымку легкого тумана
встает заря полоской тонкой,
стирая влажный след дурмана.

Лик солнца всходит не спеша
и вот уж отблеск позолоты
на лист ложится, что дрожа,
лишь пробудился от дремоты.

На дне ручья холодный сумрак
тревожно прячется у дна
и беспокойно в хмурых думах
таиться будет до темна.

Лохматой порослью осока
в полон схватила берега.
Ручей от устья до истока
бежит сквозь тучные луга.


Рецензии