***
Опять странные штуки выкидывал мой мозжечок:
То вспоминал день вчерашний, то делал в давнее прошлое резкий скачок.
Растекался страх и холод в позвоночнике.
Ты пришёл сегодня слишком рано, без звонка.
Не обнял, стоял всё у окна, смотря бездушным взглядом.
А я ждала. Что подойдёшь, окутаешь своим любовным ядом
И лёгкою волной руки пройдёшься у виска.
А с первыми лучами солнца ты уходишь без прощаний.
Я как обычно промолчу, в нутро души сглотнув свою обиду.
Календарь переверну, начав свой одинокий день, обычный с виду.
В нём больше нет несбыточных надежд и ложных обещаний.
Во вторник перешла среда, в снегу молчат сиреневые ветки.
Ты снова здесь? Быть может, кажется мне просто чья-то тень.
Но кто-то всё же здесь. Совру, что все в порядке, кончилась мигрень.
"Вставайте, дорогая, настало время принимать таблетки".
Свидетельство о публикации №124012404147