Если в сердце поселится грусть

Если в сердце поселится грусть
По-осеннему пасмурным днём,
Он не станет её прогонять –
В это время им лучше вдвоём.

Им несложно друг друга понять –
Она знает его наизусть.

Джентельменский набор невелик:
Кресло старое, клетчатый плед,
Лист бумаги, исписанный вкось,
Да в камине танцующий свет.

Это так с давних пор повелось,
Когда был ещё юным старик…


Рецензии