ЭТЮД
Море вздохнуло и пенные волны взметнуло.
Там, где земля с небесами недавно простилась,
Солнце, закатным огнём догорая, тонуло.
Лес-чародей только старческим сном забывался,
Ветер гулял беззаботно в дремучих вершинах.
Лист отрывал, и тот долго над морем качался –
Его дивные рыбы держали на радужных спинах.
Звук сладкогласный, в прозрачную высь улетая,
Эхом будил этот сонм вековечный ущелий.
Был он как дух у ворот светозарного Рая;
Много в нём было сомнений, страстей и веселья.
Пел о любви безнадёжной, печально-глубокой,
Плакал, тоскуя в преддверии синего утра.
Песню свою посвятил он звезде одинокой,
Что укатилась в прозрачную даль перламутром…
Свидетельство о публикации №124012404121