Погоня

Мчится тройка, клубит белым снегом -
От волков убегает, храпит.
Чует эту погоню, и бегом,
Может стаю волков победит.

А хозяин с ружьём наготове,
Но неравная схватка, увы.
У него только резвые кони,
У соперника злые клыки.

Убегайте быстрей, прячьтесь кони.
Волчий глаз зорко видит в ночи.
Лишь луна наблюдает погоню
И предательски злобно молчит.
 
Выстрел их отпугнул ненадолго.
Стая вновь настигает коней.
И рычат, скалят зубы, о Боже!
Нет картины на свете страшней.

Вдруг вдали показалась подмога -
Крики, гиканье, ржанье коней.
Волки скалясь, глядят на дорогу,
Убегают быстрей от саней.

Напоследок рычат огрызаясь,
В тёмный холод бегут и пургу.
Но, а кони хрипят задыхаясь,
И спасение ищут в бегу.
 


Рецензии