Настроение

Вновь от дождя сырел асфальт
и так же пухли лужи.
К утру же тонкая вуаль
дыханьем колкой стужи

покрыла каждое окно,
то что зияло в небо.
Хрустя скрепила серебром,
чтоб превратится в небыль.

Как в одеяле тишина
звучит провалом пульса.
От летаргического сна
дай Бог к весне проснуться.

Растаять в ласковом тепле
и поднимаясь в небо,
пролиться влагой в октябре
там, где и вовсе не был.


Рецензии