СоциалОчка

Стонут города России
В социальных во-сетях.
Стонут дружно, во всю силу,
Во весь русский во-замах.

Появилася возможность
Про свое житье-бытье,
Соблюдая осторожность,
Разводить нудье-нытье.

Иии поехало-поплыло!
Без боязни принять в рыло
То царя списать на мыло
Предлагают каждый час.

То, чтоб все было красиво.
То, чтоб рьяно и ретиво
(Подчас требуют спесиво)
Вычищали после масс.

Чтобы мир во всем миру.
Чтобы сытно по нутру.
Чтоб елейная заплата
На душевную дыру.

Чтоб за город, как за свой,
Попотел бы кто другой,
А народ бы все тревоги
Обходили стороной.

Песнь Ивана-дурака
Бесконечна как река,
Отдает полынью горькой
Да по заячьи прытка.

Сказ обычный и простой,
Хочешь сядь, а хочешь стой.
А не хочешь так не слушай
Да не висни над душой.

----------

Кинул мемчик, там сострил,
По душам поговорил,
Поязвил да позлословил,
Умностей наговорил
И, с спокойною душою,
Окна в сети затворил.

Наш герой, Василий Пупкин,
Так(серьезно и без шутки)
Долг свой родине отдал.
На диван, вздохнув, припал
И всем сердцем, на минутку,
О стране родной взрыдал.

Сколько бился, всё без толку -
Комментарии его
Пропадают как иголки
В стоге сена. У него
Есть на всё ума палата.
Все дворцовые расклады
И интриги знает он.
Лучше всех осведомлен
Как поднять с колен Россию.
На кого взвалить вину,
Порицая со всей силой,
За разбитую страну.
Но его идей блестящих
Не заметила страна,
Потому с рукой просящей
Дальше горбится она.

Снег тем временем, треклятый,
Во дворе наворотил
Горы. Взяться за лопату
Мог бы он, но зря платил
Что ли он в казну налоги?
Не его это дороги.
Не его у дома двор.
Пусть чиновник, хитрый вор,
След метели разгребает.
Вася всё по пунктам знает
Где, когда и почему
Должники они ему.

Жаль конечно тетю Зину,
Что с утра с своей корзиной
К рынку местному пойдет.
За ночь снега наметет
Так, что бедная старушка
Дверь не сможет отпереть.
Вася, сердцем негодуя,
Будет из окна смотреть
Всё на камеру снимая.
Пусть страна героев знает!
Знает как опять они
Не сумели, не смогли.

-----------

Стонут города России
В социальных во-сетях.
Стонут дружно, во всю силу,
Во весь русский во-замах.

Критикуют все на свете,
Все что можно и нельзя.
Будто на другой планете
Им родимая земля.

Все сидят на жопе просто,
Речи умные ведут
И до самого погоста
В жизни улучшений ждут...


Рецензии