Скажи себе

СКАЖИ  СЕБЕ

Скажи себе: переборю, превозмогу
Любую слабость или боль, сколь она ни была б жестока;
Скажи: с достоинством, не жалуясь, приму удары рока
И этим, может статься, доли ещё горшей избегу;
Невозмутимо-дерзко брось в лицо врагу,
Что для него в его угрозах и потугах мало прока...
Скажи всей окаянной поросли безбожного порока:
В огне, в горниле яром пламенного подвига сожгу!



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии