Мираж

Окинет ли взор шатер свода ночного
иль пламя огня, что томится в печи,
то исподволь вспомнишь дыханье былого,
забытого некогда чувства любви.

Оно пробежится, коснется сознанья,
как мелкая рябь по глади пруда
и долгим, глубоким, тяжелым молчаньем
накроет тебя, будто толщею льда.

Очнешься, вздохнешь, невпопад улыбнешься,
прогонишь печаль и сором из дней
заполнишь изъян, и беспечно вернешься
к натруженной участи горькой своей.


Рецензии