Когда наступит неминуемый исход

Когда наступит неминуемый исход,
безмолвный занавес опустится на сцену,
из темноты на тусклый свет, вперед,
душа потянется в манящие пределы.

Никто не знает, что же нас там ждет,
коль маски сброшены на пыльную арену...
Кому-то с свет покажет путь вперед,
кому-то мрак свою назначит цену.

Когда ты гол и наг, и уж не лицедей,
и со стыдом без преукрас взираешь,
на что потратил время своих дней,
то шаг за шагом в сумрак отступаешь...


Рецензии