Знай!
Кто что толкает, стелит, говорит...
Ответ на миг.. , если вообще приходит
Ведь плоть периодически лишь бдит,
Законов совести и кодексов морали...
Не счесть, а знать совсем никак,
Об исполнении иные лишь мечтали!
А за столами критикует всё и всяк!
Закон Создателя един и не изменен,
Но точки зрения у каждого свои,
И веры разные и всякий в них намерен
Не единение создать, а раскроить!
Течения плодятся и дробятся,
И все отличия искать во всем хотят,
А ведь по истине должны объединятся!
Первоисточники об этом говорят!
Как крупные каменья, самородки
Бесценные реликвии - дробят,
И пилят скрыть следы и сыплют... водки
Чтоб совесть не тянула к низу взгляд
И до брезгливости, гордыни... непомерно,
К нечистым... себя кто боготворил,
Снаружи лишь, внутри же полны скверны,
Забыв о том где сам только что был.
Тогда приходит боль чтобы смириться
И свет и тьма не зря разделены,
А кто быть верными желают научиться
В словах и осторожны и скромны,
И против тьмы должны мы ополчатся
Да есть..., но не на этом ведь акцент!
Будь счастлив! И другому наслаждаться:
Мешать не нужно, коль и сладенький клиент!
Ну есть понятия и пред тобой терпила,
Но и на жопу хитрую имеются болты,
А проявить добро - вот это сила!
Открыто, просто, позабыв про все понты.
Я видел сильных телом, да и духом,
Пореже то и то в одних встречал,
Владеющих умом и языком и ухом,
Не знаю - может только лишь читал...
Но есть такие - верю, да и были,
Всё ошибаются на жизненном пути,
Нет злых! Мы просто позабыли!
Что ты и я - одно! Как не крути!
Из одного источника все взяты!
Не хочешь взяты - пусть произошли,
Из места одного изъяты,
И в землю все сойдут или сошли,
Что нам делить? Что каждому потребно?
Покушать, не замёрзнуть и любви!
Но нет! Пусть все поют хвалебно!
И золото и жертвы на крови!
Но ведь насильно мил не будешь!
Иные говорят:"боятся пусть...!!!"
И кем бы ни был ты - не сдюжешь!
Посеешь страх, пожнёшь тоску и грусть!
И мы порой покорены бываем,
Поступками людей, порой простых,
Сестрой и братом кличем, величаем,
И требуем потом словно с родных!
А сами поступаем не по братски,
И крысим, и кидаем, и кроим...,
И мучает порою это адски,
И в день суда мы так не устоим!
Итог и вывод я не буду делать,
Я безнадёжен, но надежда всё же есть!
Я не хочу надеяться на тело,
Ибо звучит для душ благая весть!
Свидетельство о публикации №124012400385