Рассудку вопреки

Простой осенний дождь размеренно протяжный
рисует на окне слезливые ручьи.
Вчера была жара и в вечной пылкой тяжбе
в ознобе растворились все знойные лучи.

Дождавшись наконец живительной прохлады,
мы липко месим грязь, марая каблуки.
И кажется уже совсем дождю не рады
и снова ждём тепла, рассудку вопреки.


Рецензии