Бесстрашие

Не замечали странностей людей?..
Им замысел Божественный не ведом!
Хоть в них есть всё, что из его идей
Доверено таинствующим Ведам.

Но на себя смотреть со стороны...
Их Эго возвышает тотчас цену!
И, как всегда, в соблазне сатаны
Лбом бьются о невидимую стену.

Карабкаться пытаются на трон
В бессовестности прежней век от века.
Вползают, отвернувшись от икон,
В пути теряя облик человека.

А дальше что?.. Неведом им тупик.
Земная жизнь - зелёная дорога!
Которая мелькнёт в глазах на миг,
И... в страхе все...
        У судного порога.


Рецензии