Нелюбимых женщин не бывает

Она себя считает нелюбимой,
Давно забыла рук его тепло,
И молодость ушла неотвратимо,
И время равнодушия пришло.

Забыла, как в разлуке он тоскует,
Ту нежность и волнительную страсть,
И как по пустякам её ревнует,
Держал в руках и не давал упасть.

Сейчас придёт и не обнимет даже,
И воздух напрягает тишина,
Семейный быт ему давно не важен,
Она привыкла делать всё сама.

Не раз свой образ изменить пыталась,
Причёску, гардероб и макияж,
Но лишь в глухую стену упиралась,
Бессмысленным был всякий антураж.

Пронзает душу холод, обжигает,
Горят надежд бумажные мосты,
И как вернуть любовь она не знает,
И все её старания пусты.

Она о счастьи больше не мечтает,
Но крест не нужно ставить на себе,
Ведь нелюбимых женщин не бывает,
Бывают люди, что не по судьбе.

24.01.24


Рецензии
Хорошее стихотворение! Спасибо, понравилось!

Наташа Звягинцева   17.03.2024 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Александр Чуносов   21.03.2024 07:43   Заявить о нарушении