Цветок и открытия

Оглянувшись на соцветия,
Взращу ещё один цветок.
И зная, что уже не дети,
Не сделаю в ночи глоток.

И никогда не позабуду
Того, что в жизнь мою пришло
И знаю, не возьму я ссуду,
Куда б меня не завело.

Открытия бывают побумажнее,
Затейливее вижу письмена,
Вы спросите: " А что же дальше? "
Отвечу: " Вот весна в наш день вошла ".

Признаться надо поколениям
В том, отчего скребется на душе,
Да от того всё наваждения,
Что беспристрастные копаются в судьбе.

Как верно иль начАть иль нАчать,
Кому-то, может, всё равно.
А нам по фальши не возможно значить,
О Боже, ну куда опять нас занесло.

Встречаться не по миновению,
А по признанию в делах.
"Зачем? "- нам скажет поколение
Затем, что не на ох и ах!

Прид;тся всё же с выражением
Нести простуды письмена
И дело то не в сновидении,
А в том что распрощаться нам пора.

А с чем же? С вечным обывательством,
С тем от того торопит дробь.
Достойны нашего рождения
Те, кто умеет возрождаться вновь.

17 марта 2023 год


Рецензии