Вставай народ - народище

Вставай народ -  народище.

Ой, бабаньки,ой милые!
Суровые денёчки...
Воюют сизокрылые...
Безрадостные ночки.

Солдаткам нашим ведомы
несчастья в изобилии
не сломанные бедами
баб непокорных крылья.

На них держалась матушка
Россия, дом, их детки.
Святая русских славушка
в бою ковали предки.

Страна непобедимая:
боится враг наш внешний,
теперь сама гонимая:
звереет враг в ней здешний.

Вставай народ- народище!
О, сколько можно баять!?
Терпеть нельзя чудовище:
Отчизна погибает.
 
                24.01.24.
               


Рецензии