Туза валетом

[Куплет]
В таверне мрачной у окна
Играл король с бродягой в карты,
А на кону была княжна-
Правитель очень был азартный.

Не стоя даже и гроша,
В принцессу юноша влюбился.
И вместо злата, барыша,
Поставить жизнь на кон решился.

[Припев]
Король проигрывать не мог,
Кто побеждал-тех песня спета.
И с рук сходил любой подлог,
Туза мог бить простым валетом.

[Куплет]
Бродяга нагло шёл ва-банк,
И козырями не скупился.
Король лишь с мелочью в руках,
Краснел и не на шутку злился.

А парню нечего терять,
Ловил правителя подмены.
Такой нахальный, дерзкий зять
Всё портил тестю настроение.

[Припев]
Король проигрывать не мог,
Кто побеждал-тех песня спета.
И с рук сходил любой подлог,
Туза мог бить простым валетом.

[Куплет]
Король игру не доиграл,
Смахнул от бешенства колоду,
Схватить бродягу приказал,
Лишил не жизни, но свободы.

Княжна к парнишке через ночь,
Тайком в узилище спускалась..
Король играть с ним был не прочь,
Дуэль на картах продолжалась.

[Припев]
Король проигрывать не мог,
Кто побеждал-тех песня спета.
И с рук сходил любой подлог,
Туза мог бить простым валетом.


Рецензии