Севастополь

Севастополь-Русский город,
Его создал свой народ,
Когда царь ещё был молод,
Прославлял в боях свой род.

Херсонес-назвали греки,
Это место так давно,
Их запомнили навеки,
Но им стало всё равно.

Византия тоже ждала,
Когда власть её придёт,
Рим такое право дала,
Тем кто славу обретёт.

Русь дождалась своё время,
Князь Владимир берёт верх,
Изгоняет с Крыма племя,
Что несли для веры грех.

Принял тут своё крещение,
Русский дух на все года,
Стало после искупление,
Здесь остаться навсегда.

Было много разорения,
От татаров и монгол,
Турки ждали отмщения,
За проделанный раскол.

Англичане и французы,
Разыграли свою роль,
Немцы развязали узы,
Насыпая в раны соль,

Севастополь много стерпит,
Здесь ведь дух святой Руси,
Коль Суворов в это верит,
Сам врагов лучше спроси.

Как стояли насмерть вместе,
В чёрном море моряки,
Их встречали на рассвете,
В славной бухте.Маяки.


Рецензии