Не оставляй меня ни на минуту...

Не оставляй меня ни на минуту,
Единый Бог, Великий Дух святой!
Я только Твой, Тебе, а не кому-то,
Всё естество моё и дух с душой.
Я не намерен жить в сердечной смуте
И в поисках чего-то своего,
В неудовлетворении, как будто
Мне во Христе Бог не отдал всего.
А я себя на мелочное трачу,
Всегда пытаясь крошку отыскать,
В расстройстве плачу, потеряв удачу…
Дай, Боже, мне себя не потерять!
Ведь то, что процветание обещает,
На самом деле суета сует.
Бессмысленная трата многих лет
Бессмертный дух никак не насыщает,
А Ты, Единый Всемогущий Дух,
Мой кормишь дух и утешаешь душу!
И упаси ещё кого-то слушать -
Я лучше вовсе потеряю слух.


Рецензии