Ветер вольный

Ветер вольный

В лесу, на речке, в поле,
Гуляет ветер вольный,
Он гонит волны в море,
Концерт даёт свой сольный.

То басом воет в трубах,
А то, танцует с вьюгой,
И с залихватским свистом,
Он мчится по полям.

Он ласковым и нежным,
Бывает иногда,
И дуновеньем свежим,
Сгоняет пот со лба.

Бывает ветер вольный,
Шутник и озорник,
Девчонкам всем подолы,
Он вверх поднимет вмиг.

Он дружит с облаками,
В лазурных небесах,
Он дружит с парусами,
Гоняя их в морях.

Когда устанет ветер,
Пойдёт он отдыхать,
И будет тихим вечер,
Ведь ветер будет спать.

24 января 2024 года.


Рецензии