Мой кот, Фокс

Осторожно! Спит природа.
Ты ее не разбуди.
И мурлыкает погода
В уголках моей души.

Осторожно. Эту лапку.
На нее не наступи.
И по шерстке очень мягкой.
Погладь кисточкой души.

Осторожно! Этот хвостик.
Он приветлив, он живой.
Он построил рыжий мостик
С загрустившею душой.

Где она на звездах или
По лесной глуши бредет.
Мне рассказывает были
И мурлыкает мой кот.

Я и сам собрался спать
Помурлыкай на ночь мне,
Как несется время вскачь,
Замирая лишь во сне.

Лишь во сне мы остановим.
Лишь во сне мы снова мы.
Научи мой рыжий котик
Заглянуть в глаза судьбы.

Осторожно, спит природа.
Ты ее не разбуди.
И мурлыкает погода
В уголках моей души.


Рецензии
Очень трогательный стих!

Юлия Вивер   24.01.2024 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.