В акустике

В тех четырёх простых аккордах,
В той простоте понятных строк
Живёт сквозь годы мысль гордо,
Что кто-то вслух сказать не смог.
Чуть хриплым звоном “Луначарка”
Наполнит звуком тёмный зал.
Талант звезды, как солнце яркий…
О чём-то каждый промолчал,
Кто в тот момент взирал на сцену
Иль просто музыке внимал.
Не всяк познать способен цену
Словам, что автор написал…

В том акустическом звучаньи
Без электронных приукрас
Есть живость, искренность признаний
Что близко каждому из нас.
В тех четырёх простых аккордах,
В той простоте понятных строк
Границы “правильности” стёрты,
И честность – вовсе не порок!
Сквозь годы мыслей тех посланье,
В них нет от времени черты.
В неидеальности звучания
Всё совершенство простоты…


Рецензии