всех врагов своих

Лишь искренние рады умереть.
Я вижу сны лишь о любви и смерти.
Картины лжи обречены сгореть -
Развеет прах Презренья чистый ветер.

***

Я из костей врагов своих себе построю плот
И в черноту слепых морей уйду за горизонт.
Воздушный змей из душ врагов я прихвачу за хвост
И в небо выпущу его, меж пустоты и звезд.
Построив дом из шкур врагов я в нем не жду гостей,
В заветной крепости своей из кожи и костей.

Из языков врагов своих веревку я свяжу -
До преисподней и назад спущусь и провожу.
Все имена своих врагов я Господу отдам,
Пускай взлетает к небесам священный фимиам.
Я голосами всех врагов издам последний рык:
"Отечество и Государь, сдаваться не привык!"


Цветами глаз своих врагов я розу проращу,
И, лепестки ее сорвав, на ветер отпущу.
Персты врагов своих возьму, чтоб дерево создать:
На каждой ветке, словно плод - не отступивший вспять.

И жены всех моих врагов мне выносят дитя.
Дитя, что сжав мою ладонь, пойдёт со мной, шутя.
Дитя, что слышит голос мой и мой имеет вид
Дитя, что мой возьмет огонь и пламя сохранит.

Sing to my Enemies, and those who did not make it


Рецензии