Зима

Недавно листья танцевали...
Окончен бал, пришла зима!
Морозы грозно затрещали,
Покрылись снегом купола.

Лёд заковал речное устье,
Снежок покрыл поля, луга,
Летит он тихо, с некой грустью,
Белым - белёхонька земля.

Деревья инеем покрыло,
Исчезла осени краса.
Дома нахохлились уныло,
Всё пасмурнее небеса.

Мороз крепчает. Дни короче.
Сквозь тучи солнышко блестит.
Оно нас греть уже не хочет -
Лишь только ели золотит.

Мороз кует нам детства сказку,
Узоры пишет на окне.
Морозит всё он без опаски,
Теряясь в снежной кутерьме.

Но мы не будем жить в унынье -
В зиме ведь тоже прелесть есть!
Мы будем ждать чудес отныне
Зима несёт благую весть.


Рецензии