Брошенные ёлки

Я в детстве терпела жгучую жалость
к брошенным ёлкам в Новом Году.
Обычно в семьях тогда считалось:
сильное чувство - лишь на беду.

Но сердце моё всегда изводила
из года в год на ветру мишура.
И я во дворах городских бродила,
и в снах была с ёлками до утра.

На кладбище птичьем мышей хоронили.
Искали хозяев бездомных котят.
Кого пожалеть бы, мы тем и жили.
А разве другого дети хотят?


Рецензии