в стремительном паденье

..горящий дом-моя душа,еловый запах деревянных досок,сердечная оборвана струна,в тумане своего отказа,залить чернилами пожар пылавший у меня всю ночь в цыганских жилах стразой,с температурой в сорок два,в горячечном бреду,ослепший,я лучше все пропью,я забухаю,закурю,я заторчу опять,но я перед судьбой душой вихлять не буду словно бл**дь, иглой таланта ковыряю в венах,мои слова умрут со мною-диким зверем,иль будут после жить в других устах?Бог как всегда молчит в своем просроченном Эдеме,исчез куда мне неизвестно,измазан подоконник лунным тестом,куда мне выйти ночью из себя?там полный хаос,мой разум для него слуга покорный,мое предчувствие-священный дар,сумел найти дорогу к вечной смерти,у вдохновенья вырвал новые слова,душа -как склеенных два зеркала пред интеллектом,безрадостная жизнь моя как будто бы насмешка над бриллиантовою смертью,хватаю звезды с неба по ночам дрожа,в стремительном паденье за пределы,безрадостная предопределенность,как возвращение во мрак,огонь из камня,зима предательством и красной жатвой переполнена,полна,потерянное золото,я пробуждаюсь,продолжаю спать,все больше прошлого,все меньше будущего с каждым днем,единственное что остается у меня-сейчас,я душу преподнес тебе на блюде,ты улыбаясь плюнула в нее Иудой,очередной урок дает судьба,снег мрачно падает,стук клюва птичьего по подоконнику скрипяще каркает,смерть словно пустота стекла,весь в солнце,я стал высматривать прохожих,пришла пора-изгнанных,невинных заточенных,бессмысленно убитых,убийц пославших их,покорных,бездарных,серых,слабых,молчаливых,без чести,с честью незаметных,влюбленных и счастливых посчитать..


Рецензии