Который день молчит Никола..

***от автора:
О чём не скажет звонарь?
***
Который день молчит Никола-замёрз!
стреноженный стоит
Лупят склянки громким боем с колоколенки
легки;
Бежит молитовка до краю,бежит сердешная
во власть
И только <брыдень> руки мает ибо холодно
стучать!
***
Однако,строг святой Никола!
Ему ли ба-х-ну-ть поскорей?
Нет!
Супротив,иной свободой в часах измученный
лелей.
И пляшут-пляшут склянки свыше-за пять минут;
На полчаса.
Звонарь в ручную <брыдень> ищет и лупит так
что не сказать?! 
И голова-не-голова от этих звуков <все.участна>;
И люд,молитовка в устах и та мелодия прекрасна
в перезвон колоколов.
***
Молчал-молчал святой Никола
(казалось видимо-замёрз?)
Теперь гремит как в поле боя
и..сердце радует изнов..изнов! (испр.24.01.24г.)
***Авторские заметки:
Брыдень-здесь язык,язык внутри колокола.
Супротив-вопреки.
Лелей-сладостная прикормка,лесть иногда.


Рецензии