Осень

Осень  поздняя  без платья,
И нагих березок ряд.
Нивы ждут зимы объятья.
Дни безудержно летят.

Есть зимы уже вторженье:
Где - то снег, а где - то лед.
Ждёт земля преображенья.
Лист закончил свой полет.

Снова в мире повторится
Неизбежность бытия.
Осень будет только сниться,
Сны, как листья, шевеля.

Стал осенний день короче.
Сонный кот глядит в окно,
Будто он сказать нам хочет,
Что ему не все равно.

Мы запомним листьев шелест.
Ветер вьюгой зашумит,
А душа, забрав всю прелесть,
Тихо в зиму полетит.


Рецензии