Не страшны январские морозы
на реке от натуги толстый лед.
Нет от холода спасения,
если не заготовил дров.
Самые лучшие из дуба,
из березы хороши.
На полешки их разрубим
и разложим внутри печи.
Щепок небольшую кучку,
чуть-чуть берёзовой коры.
Огонь разожжем и печь растопим,
пусть нас радует, горит.
Пускай в лесу трещат березы,
а на реке метровый лёд.
Не страшны январские морозы,
когда заготовил много дров.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124012402976