Предательство
Приходит погладиться. Очень любит, когда его хорошенько выгладят, любит, когда чешут спину долго и по-разному.
При этом он благодарно трется, мурчит на всю квартиру, ластится, крутится. Он приходит, потому что знает - я умею сделать его счастливым.
Вот и сегодня он пришел, мы с ним погладились.
А потом он немного укусил мою руку. Я его знаю - у него мощные лапы, острые зубы и когти. Поэтому, чтобы не ходить потом драным неделю, я не отдернул руку, замер. Он смотрит на руку, на меня. Мне пришла мысль, что он теперь поиграть хочет, как это бывает. И пошевелил рукой. И тут он с глухим рыком как впился в руку со всей силы зубами и когтями. И отпрянул, как в бою. С такой злостью. Очевидно, что для него это не было игрой. Видимо, ему подумалось, что я хочу обидеть его. Он просто напал. Как зверь. И ждал продолжения.
От его поступка у меня горло и грудь сдавило. Обида. Я увидел в этом предательство. Через него просто этот никчемный мир опять напал на меня. Опять все было отлично и через мгновенье все рухнуло. Опять то же самое. Этот мир не меняется. Тебя могут предать в любой момент. Даже когда ты в единственном месте, который должен быть твоей крепостью. И когда ты никого не трогаешь. И даже когда ты делаешь кому-то добро.
Все удовольствия получил. И сразу напал. Как самки богомолов убивают до 30% самцов после секса.
Я не обижаюсь на кота. С ним это часто бывает. Мне плевать на боль. Я мог бы треснуть его.
Дело не в нем. Его поступок - для меня как символ предательской ипостаси этого предательского мира. Она не исчезает, она крепнет. И может напасть в любой момент.
Свидетельство о публикации №124012402972