Граната
Пугая собою зверей и людей,
Но больше досталось свирепому тигру,
Его обезьяна пугала сильней.
Всем гордо кричала:"Меня он боится
И стал уважать и считаться со мной!"
Но мудро сказала старая львица:
"Страшна всем граната макаки дурной!"
Мораль этой басни и нам очевидна,
И может не стоит её объяснять,
Своим положеньем не стоит кичиться,
Когда лишь способен гранатой пугать.
Свидетельство о публикации №124012402928