Зима ещё в самом разгаре

Смешала зима и дождик и снег
В одном хрустальном флаконе,
К нему приложив свой оберег,
Что скрыт был в дивном кулоне.


Кулон пуще всех она берегла,
Ведь сила её в нём таилась,
Что в непогожие дни января
Не раз уже ей пригодилась.


Ей приходилось всю силу свою
Призвать уж для дела благого,
Когда замечали в белом строю
Незваного гостя седого...


А им оказался серебряный дождь,
Бесстрашно в зиму влюблённый...
Капель холодных отважный вождь
Влюблён, словно заговорённый.


И вместо снежинок среди января
Хрустальные капли стекали,
Сменив дух морозного календаря
На дней дождливых скрижали.


А сердце заныло - не время ещё,
Зима ведь в самом разгаре...
Рано дождю, ему вход воспрещён,
Не быть им с зимушкой в паре.


И только зима дивный свой оберег
К груди не спеша прижала,
Как тут же на землю прямо с небес
Спутилось к ногам покрывало


Из белых пушистых узорных снежин,
Что за руки крепко держались
И, создавая сеть снежных картин,
Всё ближе к зиме приближались.


Дождь прекратился, как по волшебству,
От капель следа не осталось...
В январь зазывая мороз и пургу,
К зиме торжество возвращалось.

Татьяна Добрая


Рецензии