Наполеон

Наполеон

Ты был бы муха без войны,
без пушек, без солдат.
Давно в полях они лежат,
покойны и мертвы.

Давно земля изъела мозг,
мундиры и глаза.
Медали, что дарить ты мог,
слова, что им сказал.

Твоим оружием стал прах.
Истлел и шелк знамен.
А кони павшие в полях,
спят под травой попон.

Но память о тебе жива
и новых ждет гостей
до плоти жадная трава
оврагов и полей.

Готовьте новые войска,
для славы шелк знамен.
Веди их мертвая рука
и ты, Наполеон!
15.8.23.


Рецензии