Туманность

Ещё всё дремлет под небесной крышей,
Рассветная  незрима полоса.
И на исходе ночь хранит все мысли,
И день не разобрали по часам.

И окна спят, никто не будит лихо.
И зная все дороги наперёд
Судьба, как неумелая портниха,
Одежды неудобные не шьёт.

А утро просыпается былинно,
Чтоб сердце вновь надеялось не зря.
И  верить я опять хочу наивно,
Что нА ночь солнце падает в моря.

И там - всё волшебство ночного блюза.
Такой мелодии ещё никто не знал.
В возможность верю этого союза…
Но утром  гаснет звёздный карнавал.

Остаться б в этом сне ещё немного,
Пока тоска не выпадет росой,
Пока к мечте тернистая дорога
Не станет снова взлетной полосой.


Рецензии