Безусловная любовь

О, чудо - безусловная любовь,
когда ты её молишь - с нею рядом,
ты можешь думать
о таком явлении святом,
ты познаёшь его, а может,
и в себя впускаешь взглядом.

Наверное, восхищаешься
её всецелой полнотой,
пытаешься представить, убедиться,
доступные собрать свидетельства,
в покой её вселенский, мировой
сознанием углубиться.

Нам, разве, представлять её запрещено?
Её мы можем прославлять,
и сердцем воспевать, и слушать,
не в безысходности, в сравнении, бежать,
а выбрав за маяк,
стремиться к ней на сушу.

О, чудо - безусловная любовь,
запечатлены иконами мгновения
земного проявления Твоего - кровь,
заботы к человечеству - Богоявление.



22.01.2024 г.    Елена Шадрина.


Рецензии