Ты прав, старик, сгнила богема

Ты прав, что наша муза не кричит,
упрёки скромно принимает,
всё как- то сдержанно молчит,
чего – то будто ожидает.

Давай подумаем вдвоём,
может причину мы найдём,
раскроем тайну чем живём,
не ограничимся нытьём.

Особых прав муза желает,
ей не хватает тех, что есть,
народ не очень уважает,
немногих лишь заботит честь.

P.S.
Небо не рухнет без богемы,
фрондируя и пресмыкаясь,
решает медленно проблемы,
молча, наивно улыбаясь.
P.S.
Ты прав, старик, сгнила богема,
и продолжает жировать,
на вечеринке таже тема,
кто как оценит, ей плевать.
P.S.
В то время, когда вся страна переживает с трудом специальную военную операцию, члены богемы, не зная чем заняться, стали раздеваться.


Рецензии