Оборванные биографии

Хороши были и те, кто в 1917 году летом поехали играть в теннис на крымские курорты. Они до сих пор не вернулись. Сильно затянувшийся game! Как страшны эти оборванные биографии.
                А. А. Ахматова. «1910-е годы».

Бесцветное время, ненастные дни,
Лишь ветер поёт на просторе.
В потёмках последние гаснут огни,
Смолкают горячие споры.

Сам воздух застыл — и других леденит,
С перстов затирая узоры,
Да нежное сердце негромко саднит
От необъяснимого горя.


Рецензии