дело
одну за другой погребу в замертвевшей почве.
хотел быть учёным настолько, что стал невеждой;
хотел быть своим и навеки остался прочим.
я снова, я снова, я снова — и вдруг, очнулся.
и сердце забилось, и начал дышать словами.
но я как червяк — я ползу, я стараюсь, я гнусь, я
навсегда остаюсь бессловесной и жалкой тварью.
и в кровь рассекая о камни лицо и руки,
скользя, сокращая послушно своё же тело,
вгрызаюсь, как в землю, в гранит тошноты и скуки
и снова, и снова, и снова берусь за дело.
Свидетельство о публикации №124012400252
Тлеуж Руслан Шихамович 29.01.2024 23:37 Заявить о нарушении
Практически угадали, на днях исполнилось двадцать три!
Спасибо Вам за прочтение и за отзыв!
Рин Ли 30.01.2024 00:02 Заявить о нарушении