Всенощная

ВСЕНОЩНАЯ

Когда на склоне дня багряные закатные лучи
Замкнут собой предел последний потухающего свода,
И Мироздания от звёздного алтарного испода
Во мраке подступившем загремят ключи, –
Во сне бесчувственном, усталом безразлично не почий:
Пусть мирно дремлет до утра опять затихшая природа, –
Сродни тревожному набату, до восхода
Не смолкнет колокол пространства в воцарившейся ночи...



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии