Выпрямляются смелых колени

Не послушал Икар своего отца
Приблизился к точке плавления
Не желал он себе такого конца
Сила ушла, растворились намеренья

Крылья сложились и в море упал
Солнце светило, но на дне он лежал
Только это лишь половина истории
Продолжение есть в мифологии

Дорога со дна направляет наверх
Возрождается птицею Феникс
Снова приходит к смелым успех
Выпрямляются смелых  колени

24.01.2024

Капля стала плакать, что рассталась с морем,
Море засмеялось над наивным горем:
"Все я наполняю, все - мое владенье,
Если мы не вместе - делит нас мгновенье".
*
„Прощалась капля с морем — вся в слезах!
Смеялось вольно море — всё в лучах!
«Взлетай на небо, упадай на землю -
Конец один: опять в моих волнах».“
Омар Хайям


Рецензии