Зенит в кадре

Бьётся сердце доверчиво в такт
ритму жизни, виньетки рисуя
каждой мысли.

Привычный зигзаг
рассуждений немного рискует
пронестись мимо нужных ворот
и попасть в неизвестную плоскость
зазеркалья,
где - "наоборот",
и дрейфует изнаночный космос.

Но обводится экстренный круг,
запретив разлетаться минутам.
Собираются мысли на пруд,
словно лебеди, ждущие чуда.

Солнце в центре вселенной.
Зенит.
Ни восходов, ни ярких закатов...
Мир внутри никуда не спешит,
но стремительно мчится за кадром.


Рецензии