Шаг - Влево, Шаг - Вправо...

"Только Век меня держит цепко ,
сразу гасит любой порыв ,
и от горестей - нет рецепта ,
все , что были - сданы в Архив" .
       Александр Галич .
--------------------------------------------
 
     Этот Век меня держит цепко :
    Брякнул слово - и ты в момент :
       То ли Путинская прищепка ,
        То ли Запада спец-агент .

     В тёмных джунглях людского гнева
         Заблудился бы сам Эзоп :
     Либо - справа ты , либо - слева ,
      Локоть в сторону - пуля в лоб !

     Вот и жмём каждый раз на "реверс" -
        То - агрессор , то - пацифист :
         Пожалел Палестинца - Гебельс ,
           Пил с Евреями - Сионист .

           Поделили нас на Адептов
             Мирового Добра и Зла ...
          "И от горестей нет рецептов" ,
             Все сгорели - одна Зола .


Рецензии
Спасибо за стихи, Константин! Рада, что к вам зашла.
С уважением и всех благ

Наталья Баенхаева   25.01.2024 04:39     Заявить о нарушении