Что изменится?
Стану после утраты сердечной?
Если вырвусь из вечного круга -
"За поступок дают поощрение"?
Что изменится, если я стану
Безграничным и обезличенным?
Если больше будет не надо,
Скаля зубы, грызться за истину?
Что изменится, если я завтра
Буду лучшей своею версией?
Если с каждого злобного взгляда
Жизни краски засветят чудеснее?
Что изменится, если смиренно я
Из души извлеку все сокровища.
Самовольно раздам их грешникам,
Чтоб сыскали у Бога совести?
Что изменится, если окажется,
Что иные - достойные более?
Если знаю, что узы для святости
Узаконены лишь слабоволием?
Что изменится, если уверую
И сомнений совсем не останется?
Если "шаг по воде", несмелый мой,
Превратится в твердыню для каждого?
Иллюстрации: "Изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com
Свидетельство о публикации №124012402112