Я за временем вдогонку

Я за временем вдогонку,
Как за мячиком девчонка.
По ступенькам прыг да прыг –
Через лужи напрямик.

А оно себе несется,
Само в руки не дается.
Что мне делать, как мне быть –
Не могу ни есть, ни пить.

Ничего не успеваю,
Даже выпить кружку чаю.
Вихрь снесет меня вот-вот
В заводной водоворот.


Рецензии