Колдун

Мягкой поступью по снегу,
Ветер в шерсти и оскал -
Ты такого путник дальний
Точно в жизни не видал.
Зря пошёл ты не дорогой,
Срезал лесом до темна,
Ты попал через ворота
В лапы страшного врага.

Маг ночной, звериный рык -
То не волк, и то не бык,
Ты попал в его ловушку,
Прячься путник пока жив!

Ходит рядом за тобою,
Но не видно его глаз,
Даже белою зимою
Не найдёшь его ты лаз.
Берегись прохожий странник,
Угодишь в его ты сеть,
И теперь готовься к схватке
Не на жизнь, а то смерть.

Он с соскока нападет
И на клочья разорвет,
Примет он твоё обличье,
И к жене твоей придёт!

Уноси скорее ноги :
Ты беги, беги, беги!
Этой страшною тропою
В лес ты больше не ходи .
Крест нательный, обережный
Защитит тебя сейчас -
Маг отстаёт, не догонет
В это жуткий мрачный час.

Звериный рык и страшный бой,
Ты не уйдёшь домой живой,
Хватай свой меч, руби с плеча
Богроврй станет здесь земля!

Маг, колдун, чародей,
Сталь огонь его когтей -
Он заманивает в чащу
Заблудившихся людей.
Забирает жизнь и душу,
Ищет истинную страсть,
Если ты его боишься,
Значит сможет он напасть.
 


Рецензии