Песня снегиря

А слышали вы как поёт снегирь?
Как голосисто трели он выводит?
Как этой песней в пламенной груди
Сердца, порою, сводит и разводит?

Печужка, птаха малая совсем,
А так звучит, как соловей весенний!
И будто бы уносит от проблем,
Да опостылевших сомнений и забвений

Услышишь, как на веточке снегирь
Поёт про счастье, радостные вести
И хочется, любя, обнять весь мир,
Прожив при этом лет, примерно, двести

Не улетай, мой маленький артист,
Твои концерты слушать мне отрада,
А если улетишь, хотяб приснись,
Во сне я тоже встрече буду рада.


Рецензии