Зимняя прогулка

С Яниной гуляя в морозы
Неспешно проводим беседу.
О жизни в лирической прозе,
О дочке - большой непоседе.

Сплетаясь, кружатся тропинки
Петляя по снежному лесу.
Скрипят под ногами снежинки,
Играя вокальную пьесу.

Каймою из инея в стужу
Очерчены сосны и ели.
Любуясь снегами снаружи,
С жарой проведём параллели.

По кипени лёгкой пороши
Проложена лыжная трасса.
По ней обгоняя прохожих
Катается лыжников масса.

Метель снеговертью здоровой
Торопит вернуться к чертогу.
Там ждёт нас напиток медовый
 В стакане с изысканным грогом.


Рецензии