Здесь не как в сорок пятом

  Здесь не так как в сорок пятом,
  Здесь брат идёт на брата.
  Сместились все понятия земные,
  Все в эту мясорубку угодили.

  От дыма здесь чернеют
  И грубеют лица,
  Грубеют руки от автомата.
  Смерть за тобою ходит по пятам.

  О, сколько их друзей хороших,
  Лежать осталось тут и там.
  Кто посылает вас на эту бойню?
  Зачем и для чего?

  Седые матери склоняются,
  Над мёртвым
  Изголовьем сына, дочери -
  Зачем, ради чего!

  Стон матерей земли
  Боги не слышат.
  От мин, снарядов, залиты кровью.
  Их сыны и дочери уже не дышат.

  Сколько ещё он будет продолжаться,
  Этот Ад кромешный.
  Скоро уже не от кого будет
  Рожать детей и петь им колыбельной песни.

  Может довольно, хватит
  Уничтожать наш народ!
  Ведь это Геноцид сплошной идёт.
  Господь у ворот.


Рецензии
В сорок пятом была война с фашизмом, а сегодня братья славяне убивают друг друга. Это недопустимо в цивилизованном обществе. С уважением.

Юрнест Алин   24.01.2024 09:14     Заявить о нарушении
Согласна с вами полностью! С теплом!

Надежда Мелехова   24.01.2024 09:39   Заявить о нарушении