из памяти я выну этот день...
Чтоб спрашивал твой взор беспомощно-туманный:
Где видел я персидскую сирень,
И ласточек, и домик деревянный?
При имени моем ты будешь вспоминать
Внезапную тоску неназванных желаний
И в городах задумчивых искать
Ту улицу, которой нет на плане.
подражание Анне Андреевне Ахматовой
Когда-нибудь к концу календарей,
сюда вернусь нежданно и однажды.
Из памяти своей я выну этот день,
не попаду в одну реку я дважды.
Не перейти заветную черту,
пусть рвутся от бессилья струны.
И не нарушить эту тишину,
и грудь от невозвратности стянуло.
Из памяти твоей я выну этот день,
и вам спою без голоса без музыки.
В молчанье есть поломанная дверь
с проёмами, щелями узкими.
Свидетельство о публикации №124012401635